Aller au contenu principal
header

Déclaration de confidentialié

Déclaration de confidentialité

Le site Internet eureka.attentia.be, y compris les sous-pages et sous-domaines (ci-après site Internet), est géré par Attentia Corporate asbl ayant son siège social à 1082 Berchem-Sainte-Agathe, Avenue Charles Quint 584 boîte 4, à contacter via info@attentia.be ou au moyen d'un courrier adressé à ATTENTIA Corporate asbl, à l'att. du département Marketing, Sluisweg 1 bus 5, B-9000 Gand.

Nous attachons beaucoup d'importance au respect de votre vie privée. Si Attentia collecte des données personnelles à votre sujet via le site Internet, leur traitement se fera toujours conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après loi sur la vie privée, consultable via www.privacycommission.be).

Par cette déclaration de confidentialité, Attentia tente de vous informer le plus complètement possible sur la façon dont sont gérées les données personnelles que vous nous communiquez via le site Internet. Cette déclaration de confidentialité expose entre autres qui est responsable du traitement des données personnelles, de quelle façon les données personnelles sont traitées, ce qu'Attentia fait avec les données et la façon dont vous pouvez exercer un contrôle sur celles-ci. 

Si vous souhaitez des informations ou explications complémentaires sur cette Déclaration de confidentialité ou sur notre politique de confidentialité en général, nous vous prions de contacter l'administrateur du site Internet ATTENTIA Corporate asbl.

Responsabilités du traitement des données personnelles

ATTENTIA Corporate asbl et ses entités affiliées ATTENTIA Secrétariat social asbl, ATTENTIA sa, ATTENTIA Prévention et protection asbl, ATTENTIA Allocations familiales asbl, ATTENTIA Caisse d'assurances sociales asbl et KREKELBERGH-ATTENTIA Bureau social sa sont responsables du traitement de vos données personnelles (ici Attentia, nous, notre ou nos) (dans le sens de l'art. 1, § 4 de la Loi sur la vie privée) collectées via le site Internet. 

Façon dont les données personnelles sont collectées et traitées par Attentia

Afin de pouvoir utiliser certains services proposés via le site Internet, vous devez, le cas échéant, nous fournir certaines données personnelles, comme entre autres vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, raison sociale, adresse.

Les données personnelles sont collectées et traitées sur la base de formulaires électroniques à remplir.

Les données collectées par Attentia via le site Internet sont communiquées volontairement par vos soins. Vous n'êtes aucunement tenu de fournir ces données.

La communication de certaines données personnelles peut toutefois s'avérer indispensable pour pouvoir utiliser certains services. Ces données indispensables sont indiquées par un astérisque (*) sur les formulaires électroniques à remplir y afférents. La communication d'autres données personnelles (indiquées sans astérisque sur les formulaires à remplir) est facultative.

Attentia utilise aussi des cookies qui collectent certaines informations lorsque vous visitez le site Internet. Nous référons à notre déclaration en matière de cookies pour plus d'informations sur les cookies utilisés et vos droits à cet égard.

Ce que fait Attentia avec ces données – objectifs du traitement

Les données personnelles collectées via le site Internet sont uniquement traitées par Attentia à l'une ou à plusieurs des fins suivantes :

  • l'enregistrement et l'utilisation de services proposés via le site Internet, comme :
    • la réception de lettres d'information électroniques ;
    • l'inscription et la facturation concernant des formations et d'autres activités ;
    • l'établissement de listes de présence et l'impression de cartes de visite et d'autres imprimés pour les participants à des formations et d'autres activités ;
  • permettre à Attentia et/ou à ses partenaires commerciaux de vous contacter concernant les services proposés via le site Internet ou concernant des applications complémentaires basées sur ces services ;
  • traiter les questions et y répondre ;
  • analyser et améliorer le contenu et la qualité des services proposés via le site Internet ;
  • pouvoir vous envoyer des messages marketing personnels concernant les produits et/ou services proposés par Attentia  et/ou ses partenaires commerciaux. (Attentia vous envoie uniquement des messages marketing personnels si vous en avez donné l'autorisation en fournissant vos données personnelles ou si vous remplissez certaines conditions conformément aux directives de la loi sur la vie privée, comme entre autres l'achat de produits similaires dans un passé proche. Via la possibilité d'opt-out dans chaque e-mail, vous pouvez indiquer que vous ne voulez plus recevoir de messages marketing personnels à l'adresse e-mail concernée. Vous pouvez également retirer votre autorisation à tout moment en adressant votre requête par e-mail à info@attentia.be ou par courrier à ATTENTIA Corporate asbl, à l'att. du département Marketing, Sluisweg 1 bus 5, B-9000 Gand.);
  • objectifs de recherche et statistiques, via l'établissement de profils collectifs.

De nouvelles données personnelles peuvent aussi être jointes à des données traitées antérieurement – comme par exemple des renseignements sur des formations suivies antérieurement – en vue d'adapter encore mieux nos prestations de services à votre profil personnel et à vos centres d'intérêt.

Propriété et communication de données personnelles à des tiers

Toutes les données personnelles qui sont collectées via le site Internet sont la propriété d'Attentia et seront uniquement utilisées conformément aux principes et modalités stipulés dans la Déclaration de confidentialité.

Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers sans votre autorisation, ce à l'exception de tiers dont Attentia utilise les services en vue du bon fonctionnement des sociétés du groupe et des services proposés via le site Internet, comme des fournisseurs d'hébergement, des bureaux de sites Internet et de marketing, des entreprises de maintenance IT et des prestataires de services qui sont responsables de fonctionnalités supplémentaires dont vous pouvez faire usage sur le site Internet, comme par exemple la réception de notre calendrier annuel. Ces prestataires de services reçoivent uniquement les données personnelles dont ils ont besoin pour l'exécution des missions qui leur ont été assignées. Ils ne sont pas autorisés à utiliser vos données à d'autres fins sans votre consentement préalable, ni à les publier. 

Attentia veille à ce que le traitement ait toujours lieu conformément à la réglementation européenne, ce même si les prestataires de services susmentionnés sont établis en dehors de l'Europe, dans une région sans mesures de protection appropriées.  

Conformément à la législation et à la réglementation applicables, nous pouvons également transmettre des données personnelles à la police, à la justice et à d'autres instances désignées par la loi à cet effet si nous le jugeons raisonnablement nécessaire pour protéger nos droits ou les droits des autres et pour imposer le respect des dispositions et conditions stipulées sur notre site Internet.

Droit d'accès à vos données personnelles et correction de celles-ci

Vous avez en permanence la possibilité de vérifier – gratuitement – l'état de vos données personnelles collectées et traitées par Attentia, en nous envoyant un e-mail à ce sujet via info@attentia.be ou en nous adressant un courrier à l'adresse suivante : ATTENTIA Corporate asbl, à l'att. du département Marketing, Sluisweg 1 bus 5, B-9000 Gand.

Une fois qu'Attentia a contrôlé votre identité, Attentia vous communique cet état le plus vite possible.

En cas d'erreur, d'inexactitude ou de lacunes concernant vos données personnelles, vous pouvez nous demander de corriger ou de modifier ces renseignements.

Suppression de vos données personnelles

Si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées de notre fichier de données, il suffit de nous contacter par e-mail (info@attentia.be) ou par courrier (ATTENTIA Corporate asbl, à l'attention du département Marketing, Sluisweg 1 bus 5, B-9000 Gand). Nous nous engageons, après contrôle de votre identité, à procéder le plus vite possible à cette suppression, sauf évidemment des données devant être conservées en vertu de la loi ou en vertu d'un contrat.

Outils de médias sociaux

Sur notre site Internet, nous proposons des outils de médias sociaux (dont les « plug-ins ») de fournisseurs de médias sociaux comme Facebook, LinkedIn et Twitter. Si vous utilisez ces outils, vous partagez certaines données personnelles avec vos amis et avec les fournisseurs de ces plateformes de médias sociaux. Ces activités, dans le cadre desquelles des données sont échangées, sont soumises à la politique de confidentialité du fournisseur concerné. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter les sites Internet des plateformes de médias sociaux en question. Vous comprenez et acceptez que le partage de données via de telles plateformes relève entièrement de votre propre responsabilité et qu'Attentia ne peut d'aucune façon être tenue responsable en la matière.

Autorisation et modifications

Par la simple communication de vos données via le site Internet, vous déclarez accepter notre politique de confidentialité telle qu'exposée dans la présente Déclaration de confidentialité.

Nous nous réservons toutefois le droit de modifier à tout moment cette Déclaration de confidentialité.

Vous avez encore des questions ? Nous nous tenons à votre disposition.

Bienvenue sur la plateforme Eureka d’Attentia, où vous trouverez un aperçu de toutes nos solutions RH et Bien-être!  Quelque chose vous préoccupe et vous avez besoin d’une solution adaptée et efficace? Ne cherchez pas plus loin! Nous offrons de nombreuses solutions en RH, Rémunération, Bien-être et Prévention & protection. Saisissez vos termes de recherches afin d’avoir un aperçu des produits et services appropriés, ou affinez votre recherche à l’aide du moteur de recherche.  Le résultat n’est toujours pas assez précis? Utilisez les filtres utiles en vue d’une solution ciblée. Si vous souhaitez d'avantage d’informations sur la solution proposée, cliquez dessus. Vous avez aussi la possibilité de nous contacter au moyen du formulaire de la page Produits.

Chercher dans 158 solutions